Privacyプライバシーポリシー

ガルバニック スパ オンラインストア プライバシーポリシー

ニュー スキン ジャパン 株式会社(以下、当社)は、個人情報の取り扱いに関してその重要性を認識し、その保護の 徹底を図り、お客さまの信頼を得るために、個人情報の保護に関する法律や行政機関・業界団体等の定める指針等を 遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従うことをここに宣言します。

1.個人情報

個人情報とは、当社がお客さまよりご提供頂いた氏名、生年月日、電話番号、購入された商品または利用されたサー ビスに関する情報、ご回答頂いたアンケート内容、お問い合わせ・修理依頼内容、当社のウェブサイトの閲覧履歴、 その他の記述等により、お客さま個人を特定することができるものをいいます。

2.個人情報の取得

当社はお客様に個人情報の利用目的をお知らせし、必要な場合は同意を得てお客さまより個人情報を取得します。 取得は、できる限りその目的を限定して行い、取得する個人情報の範囲は、取得の目的を達成するために必要な限度 に限るものとします。また、取得するにあたっては、適法かつ公正な手段により行います。ただし、ご同意いただけ ない場合は、当社が提供するサービス等についての利用ができない場合もありますのでご了承ください。

3.個人情報の利用目的

当社は、お預かりしたお客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • 通信販売業務の遂行
  • ご購入商品に関するアフターサービスの実施
  • 新商品やサービス、キャンペーン情報のご案内
  • アンケートの実施、およびアンケート結果の分析
  • モニターの募集、およびモニター情報の利用
  • 映像等広告物への出演依頼、および出演後の広告物の利用
  • 当社内での統計データの作成、顧客分析
  • 本人確認
  • 当社が受託した業務に基づき、委託元より提供される個人情報を使用した業務の遂行

4.個人情報の利用

当社は、お客さまの個人情報を、あらかじめお知らせした利用目的の範囲内で利用し、お客さまの同意なくその他の 目的には利用いたしません。

5.個人情報の第三者への提供・開示

当社は、お客さまの個人情報を、機密保持に関する契約を締結した業務委託先以外の第三者にお客さまの同意等なしにお知らせした利用目的の範囲を超えて開示・提供することはありません。
個人情報の取扱を外部に委託する場合、業務委託契約等において個人情報の取扱に関する機密保持条項など必要な事項を取り決め、適切な管理を実施いたします。
ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、お客さままたは社員等ご自身の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.社内体制の整備

当社は、プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、当社の役員・社員等に対し周知・教育し、個人情報保護体制を構築・維持・改善し、個人情報の保護に関する内部監査体制を整備します。
また、当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、外部からの不正アクセス、漏洩、紛失、破壊、改ざん等のリスクに対して適切かつ合理的な安全対策を施し、お客様の個人情報の保護に努めます。
さらにお客様の個人情報の取り扱いにつきまして不備を発見した際は、速やかに是正・予防策を実施し、継続的に改善をしてまいります。

7.個人情報の開示・訂正等

当社がお預かりしておりますお客さまご自身の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを希望される場合または苦情および相談等をお申し出になる場合は、下記個人情報に関するお問合せ窓口までお問合せください。

<個人情報に関するお問合せ窓口>
ニュー スキン ジャパン 株式会社 消費者相談室
TEL:0120-400-512〈通話料無料〉
受付時間:月~金 9:00~17:30(土日・祝日 休業)

個人情報の開示をお申し出いただいたときは、当社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、身体、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客さまに開示します。個人情報の訂正、利用停止、削除をお申し出いただいたときは、遅滞なく調査を行い、訂正、利用停止、削除を必要とする事由があるときは、これを行います。ただし、利用停止、削除の場合、お買い上げいただいた商品の返品・修理・交換等のサービスが継続できなくなることをご了承いただきます。 個人情報の漏洩や、第三者による改ざん、削除などを防ぐため、個人情報の開示・訂正等に際しては、ご本人である ことを確認させていただきます。

8.インターネットストアのセキュリティ

当社のインターネットストアでお客さまにご入力いただいた情報は 暗号化技術であるSSL(Secure Socket Layer) により当社まで安全に送信されます。
当社は標準的なウェブサーバーログシステムを利用し、アクセス元のIP アドレス、クッキー等のログファイルを取得しています。当社は必要に応じ、セキュリティ破壊分析等の目的でこれらのログファイルを利用することがあります。

9.電話のボイスレコーディング

当社は、コールセンターおよびカスタマーサービスセンターを通じて行われた電話注文やお問合せのボイスレコーディングを行う機能を備えています。契約内容の確認、ご注文データの入力が正確に行われているか、電話対応に問題がないか等を検証する為に、これらのボイスデータを利用することがあります。

10.個人情報管理の改善

当社は、お客さまの個人情報の取扱いについて、事業内容や社会的環境の変化に適切に対応するため、本プライバシーポリシー各項目の内容を適宜見直し、継続的に改善してまいります。

2013年7月1日制定
2015年12月1日改定

▲ページトップに戻る▲